位置: 首页 > 公共卫生
安徽:潜山县大力推进“放心肉”体系建设



来源:安徽省动物卫生监督所 日期:2016-01-14 作者:

        元月11日,潜山县政府召开潜山县推进“放心肉”体系建设工作电视电话会议。

        会议主旨为加强全县生猪屠宰行业的监督管理,完善产品质量安全保障体系,进一步提升全县屠宰行业发展水平,切实保障猪肉食品消费安全。

        会议要求在20162月底前,全面关闭全县证章不全的小型生猪屠宰场,全县所有生猪均由县内AAA级标准机械化屠宰厂统一收购、屠宰、配送,实现肉品经营规模化、标准化、信息化、连锁化和配送冷链化。

        会议对工作步骤和任务进行了细化,相关单位各司其职。为保证目标任务完成,会议还从组织领导、宣传动员、责任落实、市场监管、经费保障五个方面强化了保障措施。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014