位置: 首页 > 公共卫生
重庆:荣昌区扎实开展食品安全监管暨安全生产监督检查工作



来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2016-01-26 作者:荣昌区畜牧兽医局 张举和

        2016年春节已临近,全国“两会”即将召开。为进一步加强春节、全国“两会”期间的食品安全监管工作,切实维护食品市场秩序和社会稳定,荣昌区畜牧兽医局坚持以人为本、执政为民的思想,切实履行好监督、监管职责,确保春节和“两会”期间的安全稳定。

        一、提前部署,认真落实食品安全暨安全生产工作 

        2016年1月22日,荣昌区畜牧兽医局下发《关于加强2016年春节及全国“两会”期间食品安全监管暨安全生产督查工作的通知》(荣牧发〔2016〕2号)文件,安排部署镇街畜牧兽医站要结合本地实际,突出重点区域、重点环节,切实加强辖区内食品安全的监管执法和安全生产的监督检查工作,重点抓好养殖场投入品的使用监管、引进、出售动物的申报、病死动物的无害化处理、重大动物疫病的防控等工作。重点抓好动物屠宰场动物入场检疫、待宰巡查、同步检疫检验、产品出场、病害动物及其产品无害化处理监管工作,监督屠宰企业严格履行安全生产的相关责任,杜绝病死畜禽流入市场,排除安全隐患,确保肉类产品质量安全和无安全生产事故发生。

       二、领导率先垂范,深入企业检查食品安全生产工作 

        2016年1月21日,区畜牧兽医局分管副局长蒋友东率领动监所、昌州畜牧兽医站执法人员,深入到重庆汇通肉类加工有限公司、荣昌荣牧公司、重庆安邦家禽屠宰有限公司、荣昌昌元定点屠宰场,查看了企业进购、生产销售记录记载、人员持证上岗、生产车间安全隐患、病害产品无害化处理等情况,对发现的隐患或问题,要求企业及时整改落实,杜绝重大食品安全和生产安全事故发生。

        三、加大督查力度,坚决依法查处各类食品违法行为 

        区畜牧兽医局将在春节、全国“两会”期间组织定期或不定期的督查工作,督促各镇街畜牧兽医站切实履行好日常监督检查和重要时段、重点区域、重点环节的监督检查,公开投诉举报电话,广泛接受群众监督,及时有效地发现或处置存在的食品安全和安全生产隐患及问题,对发现的隐患及问题要依法严肃处理,震慑、提醒经营者、生产者要依法、依规从业,确保食品安全和安全生产的常态化。

  蒋友东副局长在企业检查相关记录记载

  检查定点屠场设备

  检查检疫工作记录



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014