位置: 首页 > 公共卫生
福建:福州市福清市部署牛羊布鲁氏菌病基线调查工作



来源:福清市畜牧兽医中心 日期:2017-07-20 作者:

  为做好家畜布鲁氏菌病(以下简称布病)防控工作,控制和净化布病,福清市政府陈代祥副市长召集市农业局和各镇(街)分管领导召开牛羊布病基线调查工作会议。 

  陈代祥副市长指出布病做为一种人畜共患病,随着我市对羊肉的消费需求逐年增长,对我市布病防控和广大人民群众身心健康构成巨大威胁。因此开展布病基线调查是十分有必要的,为进一步制定适合我市布病防治策略提供科学的数据基础。 

  陈代祥副市长强调布病基线调查工作时间紧、任务重,各镇(街)要高度重视该项工作,一要认真做好养殖现状调查工作,为采样提供真实的统计学依据;二是要安排专人负责协助市农业局的调查和采样工作;三是妥善做好后续处理工作。 

  市农业局王书龙主任科员对此次调查的调查目标、对象、范围、方法、任务分工以及注意事项等做了详细解释和部署。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014