位置: 首页 > 公共卫生
甘肃:甘肃省包虫病防控技术培训班在合作市召开



来源:甘肃省动物疫病预防控制中心 日期:2017-08-08 作者:高生智、王子坚

  由甘肃省动物疫病预防控制中心举办、甘南州动物疫病预防控制中心承办的全省包虫病防控技术培训班于2017年8月4日在甘南州合作市举行。来自全省14个市(州)和56个包虫病流行县的兽医部门主要负责人共计170人参加了培训。此次培训班采取专家授课、现场观摩、交流探讨等形式。农牧厅副厅长阎奋民同志、甘肃省兽医局局长杜永清同志出席了培训班。

  本次培训班邀请了青海省动物疫病预防控制中心副主任蔡金山推广研究员做了题为《包虫病及源头防治措施》的专题培训报告。蔡研究员主要从包虫病基础知识、从中央到地方对包虫病的重视程度、包虫病防控技术措施、包虫病防控的行政措施等几个方面详细介绍了包虫病及其防治情况。培训班现场,来自全省7个市、县的代表进行了当地包虫病防控经验交流。培训班还组织观看了包虫病防治宣传片、展板、实物展示,并观摩了羊免疫、犬驱虫、犬粪无害化处理等防控技术,牛羊屠宰检疫流程及病畜脏器无害化处理过程。

  通过此次培训,使全省各级兽医部门负责人进一步提高了对包虫病的认识、明确了目标、增长了知识,为全省今后包虫病防治工作确立了坚实的基础。

 

                               全国包虫病专家蔡金山研究员授课

全省包虫病防控技术培训班现场

     



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014