位置: 首页 > 检疫监督
内蒙古:乌拉特前旗动物卫生监督所严查细检扎实工作确保春节期间肉品安全



来源:内蒙古自治区动物卫生监督所 日期:2016-01-29 作者:高璐琰

        在春节来临之际,为了让全旗人民吃上放心的肉类产品,乌拉特前旗动物卫生监督所四大举措保障全旗肉类生产安全。

        一、明确各定点屠宰场是肉品质量第一责任人,要做好各自的工作,为全旗人民吃上放心肉把好第一道关。

        二、加强产地检疫程序。今年在全市率先实行产地检疫信息单制度,要求全旗202名动物防疫员做好产地检疫信息报送工作,从源头上保证动物产品的安全和放心。

        三、明确各屠宰场驻场官方兽医是肉品品质监管第一责任人。动监所驻场官司方兽医要有明确的目标任务,要敢于负责。要加强对各定点屠宰场屠宰动物和冷库仓储的监管工作,并在屠宰检疫工作中做到严查细检认真把关,让每一份出场的动物产品都能达到安全和放心。但凡发现病害动物和动物产品,一律按照无害化处理规程的规定从来处理,决不让流出屠宰场的大门。

        四、加强对各屠宰场和全旗私屠滥宰的督查力度。成立督查小组对各屠宰场肉品品质进行抽查,对各乡苏木镇(包括乌拉山镇在内)的私屠滥宰情况进行了清理和整顿。

        通过四项措施的实施,规范了动物及动物产品检疫行为,明确了责任,确保了畜禽产品的安全放心。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014