位置: 首页 > 检疫监督
重庆:黔江区三举措强化活禽市场监管



来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2016-05-30 作者:黔江区畜牧兽医局 陈林

  黔江区畜牧兽医局针对活禽市场隐患多、监管难的老大难问题,切实采取措施,强化监管。 

  一是强化分区设置。配合相关部门对活禽市场进行风貌改造,实行制度上墙,检疫证明、消毒记录公示;严格按照活禽经营区、宰杀加工区和消费者停留区进行三区独立设置,确保隔离效果,有效防范疫病传播。 

  二是强化定点联系。实行定点包场制度,落实5名专业技术人员对城区活禽市场进行专职监管,督促业主自觉申报检疫,自行开展消毒工作,自行完善记录资料。 

  三是强化日常巡查。成立活禽市场检疫组,每天开展活禽市场检疫工作。提高日常监管巡查频率,针对活禽市场发现的问题及时妥善解决。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198875 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014