位置: 首页 > 检疫监督
山东:全省动物卫生监督执法培训班圆满举办



来源:山东省动物卫生监督所 日期:2017-06-15 作者:

   为切实强化动物卫生监督执法队伍建设,进一步提升执法能力,规范执法行为,6月5-9日,“全省动物卫生监督执法培训班”在济南市顺利举办。中国动物疫病预防控制中心书记张弘同志、省畜牧兽医局副局长戴文超同志出席了培训班开幕式,戴文超同志做了动员讲话,强调了当前动物卫生监督执法工作的重要性和严峻性,并就下一步执法工作开展提出了具体要求。省动物卫生监督所所长张进林同志主持开幕式。

  本次培训邀请了中国动物疫病预防控制中心、省人大、山东大学和山东建筑大学的领导专家以及青岛市、临沂市莒南县在动物卫生监督一线工作的优秀业务骨干进行授课讲解,使得培训既有理论高度,又有实践经验。培训内容涵盖了当前动物卫生监督工作面临的形势与任务、解读新修订的《山东省动物防疫条例》、规范动物卫生行政执法、动物卫生监督风险评估、动物追溯信息化、动物屠宰检疫实践、动物卫生监督网格化管理等多个方面,在形式上采取了专题讲座、互动交流、实例举证、对抗辩论、答疑解惑等方式进行,确保培训取得实效。 

  这次培训也是贯彻落实全省畜牧兽医系统作风能力建设主题实践活动和省局“学青岛、促转变、创一流”活动的重要组成部分,通过培训,使参训人员对当前的动物卫生监督形势和任务有了深入了解,对涉及到的法律知识和业务技能有了准确掌握,找出了难点重点,理顺了工作思路,对规范动物卫生监督执法工作有重要推动作用,收到良好效果。 

  省局动物卫生处张绍存同志、畜禽屠宰管理处高捍东同志、省动物疫病预防与控制中心田夫林同志出席了培训班,各市、县(市、区)动物卫生监督机构负责人、业务骨干以及省动监所业务人员320人参加了本次培训。 

全省动物卫生监督执法培训班开幕式

培训班现场

优秀业务骨干授课



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198875 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014