位置: 首页 > 兽医科技
辽宁:省畜牧兽医科技贡献奖评审组莅临沈阳疫控中心对审报项目进行评审



来源:辽宁省动物疫病预防控制中心 日期:2015-12-31 作者:沈阳市动物疫病预防控制中心 曹丽

  12月25日,辽宁省畜牧兽医科技贡献奖科研项目考核评审小组李永洲、闫明媚、于本良等一行五人莅临沈阳市动物疫病预防控制中心,对我中心2015年申报的《牛炭疽病关键防控技术研究与应用》项目进行考核评审,中心齐景文副主任主持项目评审会议。 

     评审会上,考核评审组组长首先就2015年畜牧兽医科技贡献奖的考核评审要求做重要讲话。随后,中心车主任对考核评审组的到来表示欢迎,并希望各位评审专家对我中心申报的项目多提宝贵意见。 

  之后,检验科依科长就《牛炭疽病关键防控技术研究与应用》项目开展情况进行了详细汇报。 

  依科长主要从以下几方面向专家组进行了认真论述。沈阳市动物炭疽疫病流行病学、牛体炭疽免疫抗体消长规律研究、疫区牛用炭疽疫苗免疫程序建设与应用等主要方面做了详细汇报,之后又从创新点、技术方案、主要成果、应用情况等方面进行了总结性的报告。

        听取汇报后,评审组审阅了中心提交的相关资料,对提交的相关资料表示满意。评审组表示该项目选题准确,技术路线科学合理,试验数据详实可靠。通过研究牛体炭疽疫苗免疫后免疫抗体消长规律,摸清了细胞免疫与体液免疫的关系,填补了动物炭疽疫苗免疫后免疫抗体监测数据的空白;通过定期开展牛炭疽疫情发生风险评估,大大减少牛炭疽病盲目防控甚至不防控现象,建议进一步推广应用。

        通过本次省畜牧兽医科技贡献奖评审组专家来中心对申报项目开展评审工作,进一步开拓了中心专业技术人员开展科研创新工作的眼界,有力地推动了我中心今后在动物疫病防控领域科研创新工作向更高层次迈进。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014