位置: 首页 > 实验室管理
湖北:省动物疫病预防控制中心通过农业部兽医实验室现场考核复评审



来源:湖北省动物疫病预防控制中心 日期:2016-01-18 作者:杜芬
        根据农业部《兽医系统实验室考核管理办法》(农医发[2009]15号)和《农业部关于进一步做好兽医实验室考核工作的通知》(农医发[2015]16号)的规定,湖北省动物疫病预防控制中心于201511月申请了《兽医实验室考核合格证》续展。2016113-15日,受农业部兽医局委托,中国动物疫病预防控制中心组织考核专家组一行5人对中心兽医实验室进行现场考核。 

  考核专家组依据《兽医系统实验室考核管理办法》的要求,听取了我中心的工作汇报,通过现场检查、查阅相关档案资料、理论考试、现场操作考核等多种形式,对我中心的实验室设施、仪器设备、工作人员、实验室管理、检测工作、档案管理、理论考试和检验项目实际操作等八个方面进行了现场考核。根据现场考核结果,考核专家组认为我中心兽医实验室基本符合《兽医系统实验室考核管理办法》要求。  

  我中心为此次现场考核做了充分准备,并在考核过程中积极配合考核专家组完成各项现场考核工作。 我中心将以此次兽医实验室考核验收工作为契机,认真反思,寻找差距,在今后的工作中进一步加强管理,完善工作机制,不断提升兽医实验室能力,为有效防控动物疫病提供更强有力的技术支持,推动我省畜牧产业健康快速发展。 

        省畜牧兽医局何年华副局长、畜牧处丁山河处长参加了此次兽医实验室现场考核评审会。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014