位置: 首页 > 实验室管理
辽宁:省疫控中心举办中心内部实验室管理和疫病防控能力提升培训活动



来源:辽宁省动物疫病预防控制中心 日期:2016-04-12 作者:

        201648日,省疫控中心在中心三楼培训室举办了实验室管理和疫病防控能力提升培训活动,中心业务人员40余人参加了本次培训。培训内容包括省中心实验室质量管理和生物安全管理体系文件宣贯、中心各项管理制度培训、国内外禽流感流行动态、牛羊病防控技术培训。 

        省疫控中心业务管理科的兰德松同志就中心实验室质量管理体系、生物安全管理体系建立与运行情况进行培训宣贯,对中心现行的质量管理体系和生物安全管理体系文件的建立与运行情况进行了简要介绍,并强调了领导重视、全员参与在体系建立、运行与持续改进中的重要作用;禽病检验与研究科李晓楠就外出培训中学习的国内外禽流感流行动态进行了简要介绍,对当前国内外流行的高致病性禽流感主要亚型、分布情况、危害程度、病毒演化与发展趋势以及人感染发病情况进行了介绍,人畜共患病检验与研究科吴运谱同志牛羊病发生情况及防控技术进行了概要介绍;行政管理科邓文超同志就中心管理相关制度进行了宣贯培训。 

        本次培训旨在提高中心业务人员对实验室管理体系的掌握程度,促进实验室管理体系持续改进、更好地适应中心的检测活动;同时通过外出培训人员回中心讲课,使中心业务人员能够及时掌握重要动物疫病的最新研究与防控动态,为省中心后续实验室检测与疫病防控工作更好地开展奠定重要的理论基础。总之,此次内部培训取得了良好效果,达到了提升业务人员总体能力的预期目的。 

 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014