位置: 首页 > 实验室管理
吉林:省动物疫病预防控制中心兽医实验室顺利通过农业部兽医系统实验室续展考核



来源:吉林省动物疫病预防控制中心 日期:2017-03-14 作者:

  38,中国动物疫病预防控制中心沙玉圣副主任带领农业部兽医系统实验室考核专家组一行8人,对省动物疫病预防控制中心兽医实验室进行了续展考核。省局副局长程文军、兽医药政处处长丁日新亲临考核现场,程文军副局长代表吉林省畜牧业管理局做了热情洋溢的致辞。 

   

   

  考核专家组依据《兽医系统实验室考核管理办法》规定的程序,认真听取了省动物疫病预防控制中心实验室工作情况汇报,并通过现场检查、查阅资料、理论考试、现场操作等多种形式,对省中心兽医实验室的环境设施、仪器设备、人员素质、检测能力、档案管理、体系运行等方面进行了全方位考核。 

   

  经过2天的考核评审,专家组一致认为:吉林省动物疫病预防控制中心实验室作为省级兽医实验室,设施环境条件好、仪器设备配备先进、人员素质能力强、检测结果科学准确、体系运行管理规范,目前的软硬件建设水平已位居全国同类实验室前列,完全能够适应当前动物疫病防控形势和动物疫病监测工作需要,符合《兽医系统实验室考核管理办法》要求,一致同意通过考核。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014