位置: 首页 > 实验室管理
国家外来动物疫病诊断中心ABSL-3实验室通过农业部专家组现场评审



来源:中国动物卫生与流行病学中心 日期:2017-06-19 作者:外来病研究中心

   66-7日,受农业部兽医局委托,中国动物疫病预防控制中心副主任沙玉圣带领评审专家组对国家外来动物疫病诊断中心ABSL-3实验室高致病性动物病原微生物实验室活动资格认定申请进行了现场评审。中心副主任王树双出席现场评审会。

  专家组实地查看实验室运行状况,审阅生物安全管理体系文件,并组织进行现场模拟考核、笔试、面试,认为实验室总体运行状况良好,能够满足开展相关实验活动的要求,一致同意通过现场评审。专家组还针对评审过程中发现的问题提出了持续改进的合理化建议。 

  农业部高致病性动物病原微生物实验室活动资格是从事高致病性动物病原微生物监测和研究的必要条件。该实验室通过评审后,将为开展非洲猪瘟等重大外来病的诊断、监测和研究等相关活动提供重要的生物安全保障平台。 

  



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014