位置: 首页 > 实验室管理
中国兽医药品监察所国家兽医微生物中心ABSL-3实验室顺利通过生物安全认可现场评审



来源:中国兽药信息网 日期:2017-08-17 作者:
       . .

  . .

  . .

  . .

    810日至13日,中国兽医药品监察所国家兽医微生物中心ABSL-3实验室接受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室生物安全认可现场评审。中国兽医药品监察所所长才学鹏、党委书记李明、总兽医师李慧姣参加现场评审活动。 

    现场评审共分首次会议、现场观察、文件审核、现场测试、人员考核、末次会议六个阶段。评审组听取了实验室认可准备情况,现场观察了中控室、核心工作区、设备层、空调系统、污水处理系统等实验室设施设备,现场审核了生物安全管理体系文件、风险评估报告、实验室模拟运行见证材料等文件与记录。现场测试了关键防护装备的性能和关键设备的运行状态,现场观看了疑似猪瘟感染全血样本检测的全流程操作和模拟布鲁氏菌感染小鼠的现场实验操作,对才学鹏、李慧姣、康凯等16位实验室安全管理人员进行了现场考核。 

    经过专家评审组现场评审,我所国家兽医微生物中心ABSL-3实验室的设施设备、管理体系文件、实验模拟测试、硬件模拟测试、人员考核等各方面均达到实验室生物安全认可准则要求,顺利通过生物安全认可现场评审。     

    办公室、人事处、业务管理处、财务基建处、行政处、基础保障处、细菌制品检测室、病毒制品检测室、菌种保藏室、标准物质研究室、检测技术研究室等部门的负责人及相关人员参加了现场评审活动。 

(中监所基础保障处供稿)



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014