位置: 首页 > 实验室管理
贵州:省首届兽医系统实验室检测技能竞赛成功举办



来源:贵州省动物疫病预防控制中心 日期:2017-08-25 作者:

  2017年8月21日-23日,贵州省农委、省总工会和省人社厅在黔东南州凯里市联合举办了“全省首届兽医系统实验室检测技能竞赛”。来自全省9个市(州)和2个省直管县(市)的11支代表队33名选手参加角逐。省农委离退休办主任邓继志、省总工会和省人社厅有关部门领导、黔东南州政府副州长吴坦,委畜牧兽医局局长张元鑫、副局长隆华到会开(闭)幕式讲话并颁奖,省农委有关处、中心、所,黔东南州、凯里市工会、人社和农业部门负责人到场观摩。 

  本次竞赛分理论知识考试和禽流感病原学检测样品采集及保存、小反刍兽疫免疫抗体ELISA检测、布病感染抗体虎红平板凝集试验3个实验室检测项目的操作考核两部分。本次竞赛不仅是一次检测技术水平的竞技,也是一次技术交流学习的盛会。通过竞赛,进一步增强了全省兽医系统依法检测、科学检测、规范检测的意识,提高了各级兽医实验室检测能力和水平,涌现出了一批兽医实验室检测技术能手,为有效推进贵州农业产业扶贫和畜牧产业发展提供了技术储备,夯实了人才基础。 

  经过为期3天的角逐,毕节市代表队获团体一等奖六盘水、黔南州代表队获团体二等奖贵阳市、铜仁市、安顺市代表队获团体三等奖;安顺市代表队徐雨获个人一等奖毕节市代表队庞金兰、六盘水市代表队马光强获个人二等奖,贵阳市代表队龙国荣、遵义市代表队尹鑫、黔南州代表队郭光容获个人三等奖。按程序,个人一等奖获得者申报贵州省"五一劳动奖章"个人一、二等奖获得者申报"贵州省技术能手"个人三等奖获得者申报"岗位之星"称号。另在现场检测技术操作赛环节评出了4名个人最佳风采奖。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014