位置: 首页 > 实验室管理
福建:漳州市诏安县疫控中心开展实验室专项消防应急培训



来源:诏安县动物疫病预防控制中心 日期:2017-09-04 作者:陈炎芳

  91日下午,诏安县疫控中心开展了实验室专项消防应急培训,疫控中心全体人员积极参加。 

  培训分为消防知识科普和火灾应急演练两部分,现场分发的手册详细介绍了突发火灾时应迅速报警并切断电源,报警时应说明火灾地点及燃烧物种类和数量,根据火灾类型采用不同灭火器材进行灭火,对于无法使用灭火器控制的火势应立即撤离等。现场还组织了模拟火灾应急演练,从报警、控制初级火势、疏散人员到撤离现场,每个步骤都有条不紊,每个人都掌握了干粉灭火器的正确使用方法。 

  通过此次培训,进一步强化了实验室人员的消防安全意识,提高了突发事件的应急能力,对扑救初级火灾,消除消防隐患起到积极的作用。 

    



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014