位置: 首页 > 兽药饲料
北京:新饲料叶酸检测法填补行业标准空白



来源:中国农业新闻网-农民日报 日期:2016-01-13 作者:芦晓春

  近日,北京市饲料监察所制定起草的行业标准《饲料中叶酸的测定——高效液相色谱法》顺利通过验收,这一标准的问世,填补了国际上关于饲料中叶酸检测方法标准的空白。

  饲料中添加适量的叶酸能改善动物的生产性能、繁殖性能和免疫力等,因此,叶酸在现代饲料工业中是一种常用、保障动物健康和良好生产性能的饲料添加剂,但在实际中有关饲料中叶酸的检测尚无切实可靠的标准方法。

  本次验收通过的使用高效液相色谱法来测定饲料中叶酸的含量,具备快速、灵敏度高、适用范围广泛、操作简单等特点,可满足饲料生产、经营、使用、监督等各环节的应用。这一方法,不仅填补了国际上的空白,为确保饲料生产企业在生产中实现叶酸添加的精准定量奠定了基础,而且为饲料监管、市场贸易中涉及的饲料中叶酸的测定提供了技术依据。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014