位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
福建:南平市建阳区召开全区秋防工作暨畜牧兽医干部培训会



来源:南平市建阳区动物疫病预防控制中心 日期:2017-09-06 作者:范斯敏 黄秋英

  96日,为落实秋季重大动物疫病防控工作,建阳区农业局在本局会议室召开全区秋季重大动物疫病防控工作暨畜牧兽医干部培训会,区动物疫病预防控制中心、畜牧站、动物卫生监督所及全区13个乡镇、街道畜牧兽医干部共计35人参加了本次会议。 

  会上,首先听取了各乡镇、街道上半年的畜牧兽医工作汇报,由郑学武副局长安排部署了今年全区的秋季重大动物疫病防控工作,细化解读了今年的延伸绩效管理指标和要求;接着,区动物疫病预防控制中心高级畜牧师施晞、区动物卫生监督所所长黄梅芝分别做了 H7N9防控情况及免疫技术”和“动物检疫证明和畜禽标识管理” 专题培训;最后,邓国华局长在会上强调:要抓好集中强制免疫、强化动物卫生监管、加强疫情应急值守、及时跟进监测流调,尤其要加大H7N9等疫病监测力度,特别是对活禽市场,监测到阳性的要及时送样确诊和上报,并按规范要求进行处置。 

  本次会议要求各乡镇、街道明确责任,统一目标,确保有序推进秋防工作,同时进一步提高了全区畜牧兽医干部的思想认识和业务技能,为秋季重大动物疫病防控工作顺利开展奠定了基础。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014