位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
福建:闽清县举办2017年秋季动物疫病防控技术培训班



来源:闽清县动物疫病预防控制中心 日期:2017-09-11 作者:吴智勇

  98,县农业局举办2017年动物疫病防控技术培训班,根据省农业厅的通知,从2017年秋季开始,在家禽免疫H5亚型禽流感的基础上,对家禽全面开展H7N9免疫。我县从五个方面切实做好高致病性禽流感防控工作:一、切实加强组织领导。县、乡要充分认识高致病性禽流感对养殖业生产安全和公共卫生安全的严重威胁,高度重视高致病性禽流感防控工作。二、切实组织好免疫工作。要求各乡镇组织实施对家禽全面免疫,确保疫苗质量和供应,保证免疫抗体达标。三、切实做好免疫效果监测评价。四、切实强化疫苗监管和活禽跨省调运监管。五、切实做好监测报告和应急处置工作。 

  在培训班上,廖光辉副局长针对秋季防控工作提出了三点要求:一是做好H5+H7免疫工作;二是要明确工作目标,突出工作重点;三是要加强督查,完善延伸绩效考核工作。 

  全县畜牧兽医干部、村骨干防疫员共计50多人参加了培训。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014