位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第二届全国动物防疫职业技能竞赛圆满结束



来源: 日期:2016-10-25 作者:

  1021-22日,2016年中国技能大赛——第二届全国动物防疫职业技能竞赛决赛在江苏泰州成功举办。农业部副部长于康震,中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪等出席大赛开幕式。开幕式上,于康震副部长和赵世洪书记为2014年首届全国动物防疫职业技能竞赛第一名颁发了全国五一劳动奖章和证书。 

  1022日晚,经过激烈角逐,大赛完成了各项赛程顺利闭幕,并举办了隆重热烈的颁奖仪式。闭幕式上,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生做总结讲话。 

  陈伟生指出,全国动物防疫职业技能竞赛是兽医行业规格最高、水平最高、规模最大的全国性技能大赛,受到各级领导的高度重视,也得到全行业的广泛响应,激发了广大动物防疫工作者钻研业务、提高技能、积极投身到兽医卫生事业的热情,集中展现了新时期兽医队伍精湛的职业技能和爱岗敬业的精神风貌。 

  陈伟生强调,一是要切实做好动物防疫工作。动物防疫是兽医工作的核心,关系着养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,责任重大,任务艰巨。希望各省以农业部党组确定的“提质增效转方式、稳粮增收可持续”为主线,以此次大赛为契机,充分调动各级动物防疫人员的工作热情,全面做好重大动物疫病和重点人畜共患病防控工作。二是要切实加强兽医人才队伍建设。全国动物防疫职业技能大赛为我们创建一流兽医队伍搭建了一个很好的平台。希望各省认真总结经验,营造崇尚技能、关爱人才的氛围,将兽医人才队伍建设列入重要议事日程,真正建立人才培养、使用、激励的长效机制,为兽医卫生事业提供强有力的人才支撑。三是要切实提高兽医服务能力。希望参赛选手以此次大赛为新起点,刻苦练兵,提高技能,学以致用,积极投身到动物疫病防控工作中,为广大养殖者提供一流的技术服务,为我国动物疫病防控工作做出新的更大的贡献。 

  共有来自31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队的 96名选手参加了此次大赛。通过理论知识考试和技能操作考核,仇裕斌(江苏)、徐立强(河南)、瞿国辉(江苏)等三位选手获得比赛一等奖并被授予“全国技术能手”称号。谢辉(湖南)、王占领(河南)、汪家国(安徽)、翟银建(安徽)、秦百众(河南)、张满其(河北)、夏晓辉(浙江)、胡忠祥(安徽)、王志国(河北)、肖培长(山东)、高喜林(湖北)、李真兵(新疆兵团)等12位选手获得二等奖。秦凯(江苏)、陈冈(上海)、庞海龙(甘肃)、王建全(北京)、郑志旺(浙江)、赵秀荣(新疆)、肖传仕(山东)、邹积振(山东)、申丹(辽宁)、陈炳(甘肃)、朱三林(重庆)、刘双(新疆)、王海荣(黑龙江)、欧阳春华(湖南)、周伟(甘肃)、李小卫(江西)、刘大卫(吉林)、刘林富(湖南)、张虎(宁夏)、邸俊龙(陕西)、余存兵(宁夏)、张祖勇(贵州)、张锦国(湖北)、林震(广东)、应小龙(浙江)、王辉(河北)、王道金(江西)、李洪亮(天津)、杨志红(宁夏)、卜海峰(新疆)等30位选手获得三等奖。河南省、江苏省、安徽省、湖南省、河北省、山东省、浙江省、甘肃省、新疆自治区、宁夏自治区等10支代表队获得优秀组织奖。  



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014