位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
动物疫病检测标准物质标定技术研讨会在北京召开



来源:中国动物疫病预防控制中心 日期:2017-05-22 作者:兽医诊断室

为促进动物疫病实验室诊断检测工作的标准化,提高疫控系统实验室标准物质的研究和标定能力。中国动物疫病预防控制中心于5月3日-6日在北京举办动物疫病检测标准物质标定技术研讨会。来自全国16个省、自治区、直辖市的省级疫控中心实验室人员和实验室负责人共30余人参加了此次会议。

本次研讨会就标准物质的分类、研制与应用,标准样品协作标定方案,数字PCR的原理与应用进行了研讨。并就荧光定量PCR和数字PCR在标准物质协作标定中的应用进行了现场演示与互动。会上对下一步要开展“标准物质合作定值工作实施方案”进行了讨论,明确了下一步开展标准物质合作定值的工作计划。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198875 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014