位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中国动物疫病预防控制中心为北京地区养殖户举办生猪疫病防控知识培训班



来源:中国动物疫病预防控制中心 日期:2017-08-01 作者:兽医诊断室
  为进一步促进京津冀地区生猪产业持续、稳定发展,结合基层养殖场(户)的技术需求,2017年7月26日,北京市生猪产业技术体系创新团队,依托中国动物疫病预防控制中心兽医诊断室,在北京大兴区举办了生猪疫病防控知识培训班。
  中国动物疫病预防控制中心兽医诊断室吴佳俊副处长致辞,多名专家进行授课。中心亢文华结合多年临床经验,介绍了近年来北京地区猪腹泻类疫病发生情况和具体防控方法;訾占超根据当前形势和政策,为学员分享了“清退压力下的养猪抉择”;北京六马养猪科技公司生产经理董垒结合实际情况、为学员培训了哺乳母猪的饲养和管理。整场培训采取网络直播的方式进行,线上线下学员认真听讲、积极参与互动、提出问题和建议,培训取得良好效果,进一步为基层养殖场(户)和兽医工作者提供了指导。学员理论培训结束后,来到中心大兴基地P2实验楼参观交流。
  北京市生猪产业技术体系创新团队坚持将群众需要放在首位,为养殖场户提供优质高效的猪病防控技术服务,并致力于新技术推广和应用。来自基层养殖场(户)和兽医工作者50余人参加了培训。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014