位置: 首页 > 疫病防控
福建:省农业厅对莆田市开展2017年春季重大动物疫病防控工作情况检查



来源:莆田市动物疫病预防控制中心 日期:2017-05-26 作者:

  日前,省动物卫生监督所副所长陈文忠、省动物疫病预防控制中心李峰科长和检测科有关技术人员一行来莆田市开展2017年春季重大动物疫病防控工作情况进行检查。 

  检查组实地检查了莆田市春防组织部署、防控经费保障、强制免疫、疫病监测、应急管理、动物卫生监督及H7N9动物流感防控等情况进行了全面检查。同时深入城厢区华亭镇、灵川镇对畜禽规模养殖场、生猪定点屠宰场、活禽交易市场、家禽散养户等现场采集动物血清、病原拭子、环境样品等各类样品240份带回省厅监测。 

  检查组对全市2017年春季重大动物疫病防控工作强化政府推动、农业部门牵头开展、落实“政府保密度、农业部门保质量”及市政府每年下达重大动物疫病防控责任状,层层落实防控目标、任务的做法给予肯定,对农业部门春防工作两结合一提高(即结合迎接中央环保督察由市农业局成立5个督查组对今年农业重点工作全面督查,结合农产品质量安全"双安双创"的病死猪、兽药等几项专项整治行动,提升重大动物疫病防控合力)的工作亮点表示赞赏。 

  据统计,今年春防以来,莆田市共发放使用高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫等各类疫苗578.5万毫升,对辖区内的所有畜禽460多头(羽)开展了强制免疫,做到应免尽免,构建了坚固的免疫屏障,确保防控工作扎实有效。 

  莆田市农业局邱剑泰副局长、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所有关人员进行了专门汇报并陪同检查。 

    

    



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198875 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014