位置: 首页 > 疫病防控
福建:省农业厅检查组莅临华安县开展2017年春季重大动物疫病防控工作检查



来源:华安县动物疫病预防控制中心 日期:2017-05-26 作者:陈燕慧

  524日,省农业厅重大动物疫病防控工作检查三组一行3人,在省动物疫控中心主任叶品坤带领下莅临华安县开展2017年春季重大动物疫病防控工作检查。 

  检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行检查,主要检查了春防组织部署、防控经费保障、强制免疫开展、监测工作开展、动物卫生监管、应急管理工作、兽医医政管理工作、强制免疫疫苗管理和其他动物疫病防控工作等方面的情况。 

  检查组一行3人分成两个小组深入丰山镇寨坂村、仙都镇大地村、华丰镇草坂村等乡镇现场,检查强制免疫工作情况和丰山正顺无害化处理场,并采集畜禽血清及土壤、水源等样品共300份带回省疫控实验室进行检测。 

  下午,检查组听取了华安县农业局分管副局长黄永灶作的2017年春季重大动物疫病防控工作汇报,会上还与县政府分管副县长蔡国良、县农业局局长林鸿等与会同志交流了检查意见。会后检查组一行又查阅了重大动物疫病防控各项内业材料,现场查看了县动物疫控中心实验室、应急物资储备和疫苗发放及冷藏设备等情况。叶品坤主任对华安县今年的春季重大动物疫病防控工作开展情况表示满意,同时提出一些宝贵意见,此次检查有效地推动了全县重大动物疫病防控工作。

    漳州市蔡泽华总畜牧兽医师一行4人陪同检查。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014