位置: 首页 > 疫病防控
甘肃:省农牧厅党组成员、兽医局局长杜永清同志在陇南、天水
督查春防和H7N9流感防控工作



来源:甘肃省动物疫病预防控制中心 日期:2017-06-01 作者:

  5月21日-26日,省防制重大动物疫病指挥部副指挥长、省农牧厅党组成员、兽医局局长杜永清、省动物疫病预防控制中心主任李积友、省兽医局综合处副处长潘亚军在陇南市礼县、武都区,天水市麦积区、秦州区、武山县督查H7N9流感防控暨春季动物防疫工作。

   在陇南、天水通过五天的实地查看,亲身感受,杜永清同志认为陇南市、天水市市委、市政府对H7N9流感防控工作高度重视,措施到位,有五个方面的特点:一是安排部署迅速到位;二是监测排查工作扎实;三是源头管控措施细实;四是应急处置物资储备充足;五是宣传培训工作面广全覆盖。在肯定成绩的同时地指出了存在的问题:一是主城区活禽宰杀门店没有关闭;二是市县兽医实验室建设比较缓慢;三是规模养殖场一对一监管不到位;四是防控经费不足,财政支持力度不够;五是指挥部成员单位之间联防联控作用需要加强。

   杜永清同志指出,省委省政府对防控H7N9流感高度重视,4月份以来,省委书记、省长、分管省长对H7N9防控工作多次作了批示,召开了3次专题汇报会,4月23日又召开了全省防控工作视频会,派2个督查组对各市州进行了专项督查。

  杜永清同志对两市动物防疫及H7N9流感防控工作提出了明确要求:一要提高认识,高度重视。不能因无人员阳性、禽阳性而麻痹大意,政府及成员单位要时刻绷紧H7N9流感防控这根弦;二要加强联防联控,确保责任到位;三要加强源头管控不留死角。包括活禽宰杀市场、规模养殖场、活禽调动各个环节;四要加强检测排查果断处置;五要加大宣传培训力度,提高相关人员的防范意识;六要切实加强疫苗耳标的监管。



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014