位置: 首页 > 疫病防控
江苏:泰州市全面启动2017年秋季重大动物疫病防控集中行动



来源:江苏省动物疫病预防控制中心 日期:2017-09-08 作者:

  为抓好秋季重大动物疫病防控工作,泰州市农委于828日下发了《关于开展2017年重大动物疫病秋防集中行动的通知》,并于830日召开了秋防集中行动布置会,在全市启动秋季重大动物疫病防控集中行动。 

  全市秋防行动从91日开始,1030日前结束。共分三个阶段实施,即部署准备阶段、组织实施阶段、自查总结阶段。总体目标是:高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等五种重大动物疫病应免畜禽免疫密度达到100%;新城疫、羊痘、猪链球菌病、狂犬病等四种疫病做到应免尽免、不留空;猪、牛、羊耳标配戴率及免疫记录、免疫档案健全率均达到100%;强制免疫疫苗耳标管理规范,专项检查工作到位。 

  根据农业部、省农委有关通知精神,今年秋季,高致病性禽流感免疫统一用重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8+H7N9 H7-Re1株)替代原重组禽流感病毒H5二价或三价灭活疫苗。为做好动物疫病防控工作,泰州市农委迅速启动秋防行动,下发了《关于组织开展高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》,印发了《泰州市高致病性禽流感免疫技术方案》,要求全市各地在免疫副反应试验的基础上,对所有禽类必须全部进行二次免疫,确保9月份首免全部到位,10月份二免全部到位。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014