位置: 首页 > 疫情监测
重庆:市动物疫控中心在荣昌区开展动物流行病学调查及采样工作



来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2016-02-29 作者:荣昌区畜牧兽医局 胥清芳

        2月23-24日,重庆市动物疫病预防控制中心副主任熊仲良一行6人到荣昌区开展动物流行病学调查及采样工作,同时对兽医工作“三项制度”推行情况、牛羊布病结核病防控实施情况和LIMS系统运行情况进行了调研。

        流调组对峰高、昌州、双河、广顺等镇街的2个屠宰场、2个禽场、2个猪场、2个牛羊场及1个散养村进行了采样,共采集猪血清60份、禽血清60份、牛羊血清60份、散养村畜禽血清30份、禽拭子70份、屠宰场猪体组织60份、环境拭子10份,并详细登记了采样信息表,覆盖了畜禽养殖、加工、流通整个环节。在采样过程中,流调组对采样场点免疫程序、免疫记录、消毒记录、诊疗记录、监测采样及监测结果记录等相关档案的规范建立进行了检查和指导,并向陪同人员和养殖场负责人询问,了解当地目前动物疫病发生、流行特点及防控现状。

        目前,采集的样品已严格按照保存运送条件,送往重庆市动物疫病预防控制中心实验室进行检测。监测结果将为我区下一步重大动物疫病免疫及监测提供科学依据。 

  采集猪血清

  采集禽血清



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014