位置: 首页 > 疫情监测

放心农资进乡村,技术服务到基层

--中国动物疫病预防控制中心开展下乡进村咨询活动




来源:中国动物疫病预防控制中心 日期:2016-03-25 作者:

        2016322日,全国春耕生产开展之际,第十二届农业部放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动暨唐山市农科双百对接活动在河北省唐山市玉田县举办。活动围绕“放心农资进乡村,监管服务到基层,农科专家助主体,双百对接促转型”主题,组织开展了大规模的宣传和现场咨询活动,大力普及农资识假辨假知识和专家现场答疑解惑。强化对广大农民群众的服务指导,提高农民群众质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。 

        中国动物疫病预防控制中心有关专家积极参加该活动,设置展示图版,宣传我中心的职责和工作,在现场与河北省、唐山市和玉田县的兽医专家们就动物疫病防控政策、动物防疫、疫病处置、检验检疫等群众关心的问题作了细致解答,发放图书,得到在场群众一致好评,农业部总经济师孙中华在展台前对中心的活动表示肯定。 



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014