位置: 首页 > 政策法规
重庆:市人大到梁平调研《重庆市动物防疫条例》实施工作



来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2015-09-07 作者:梁平县动物卫生监督所

        825,重庆市人大常委会委员、市人大农委主任委员张敏一行到梁平调研《重庆市动物防疫条例》(以下简称《条例》)实施工作。梁平县人大常委会副主任刘国平、副县长徐勇、县级相关部门人员参加调研或座谈。 

  张敏一行先后深入天翔农业开发有限公司、丰疆生物科技有限公司、恒进肉牛养殖场和云龙镇农业服务中心等地,实地查看了以上养殖企业和单位的养殖条件、防疫措施、档案记录,了解了我县贯彻落实《条例》的情况,并听取了相关人员关于动物防疫工作开展情况、《条例》贯彻实施过程中存在的困难和问题、进一步贯彻实施《条例》的意见和建议的汇报。 

  调研组一行对我县贯彻实施《条例》所取得的成绩给予了充分肯定,认为梁平在《条例》宣传方式、制度建设等方面进行了有益的探索。2004年至今连续11年未发生重大动物疫情,可见动物防疫检疫工作做得很扎实很有成效。一直以来,梁平的动物防疫检疫工作在全市是具有一定的代表性的,所提出的意见和建议将对《条例》的进一步完善起到积极的作用。希望梁平一如既往地把《条例》宣传落实下去,攻坚克难、依法行政,全面贯彻实施《条例》,维护法律权威,保障梁平畜牧业健康稳定发展和公共卫生安全。 

实地查看

座谈了解



版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198859 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014