位置: 首页 > 执业兽医
内蒙古:2015年全国执业兽医考试内蒙古考区呼和浩特考点考试工作圆满结束



来源:内蒙古自治区动物卫生监督所 日期:2015-10-19 作者:李昕

        2015年全国执业兽医资格考试内蒙古考区呼和浩特市考点考试工作于10月11日在呼和浩特市蒙古族学校圆满结束。今年是全国执业兽医资格考试举办的第六年,本次考试分为兽医全科和水生动物两类,考试科目为基础预防和临床综合两科目。呼和浩特考点共设29个考场(其中兽医全科考场27个,水生动物考场1个,备用考场1个),共有804名考生报名参加考试。

  为了圆满完成呼和浩特考试点考试工作,内蒙古自治区考试呼和浩特考点工作领导小组做了大量的前期准备工作,一是加强领导,周密计划。制定了《2015年全国执业兽医资格考试呼和浩特考试点考务工作实施方案》,成立了呼和浩特考试点考务工作领导小组、考点考务工作应急指挥领导小组、考试点领导小组办公室;二是明确职责,组织完善。为了确保各项工作有序衔接,做到忙而不乱,成立了联络安全保卫组、考务后勤保障组、监考巡考组、运送报关组、试卷(答题卡)发放回收组等5个小组,将考试的各项工作进行了逐一细化,落实到每个组的每个人,具体到什么时间、什么地点、做什么、怎么做、达到什么要求;三是强化管理、加强培训。为了做好考试工作,分别在9月29日和10月9日对考务人员进行了深层次的培训并提出了具体的要求,为考试的顺利实施奠定了坚实的基础。

  10月10-12日期间,由中国动物疫病预防控制中心刘兴国处长为组长的农业部执业兽医资格考试第八巡视组对呼和浩特考点工作进行了全程巡视和监督检查。巡视组人员对考前准备、组织实施、试卷保密、试卷保管、考场安排、试卷分发、无线屏蔽、试卷回收等情况逐一进行了检查,对呼和浩特考点工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。

  执业兽医考试实施六年来,通过全体考务人员的共同努力,已连续第六年实现了执业兽医考试零差错、零事故。

 
考试点                                         考点巡视


版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014