位置: 首页 > 执业兽医
安徽:2015年度安徽省动物卫生监督系统基层官方兽医能力提升培训工作圆满结束



来源:安徽省动物卫生监督所 日期:2015-11-27 作者:

  为进一步提升全省动物卫生监督系统基层官方兽医业务水平和执法能力,根据全省动物卫生监督系统强化执法能力建设行动要求和省动物卫生监督所年度工作安排,在省农委科教处、农广校的大力支持下,省所于10月至11月在合肥市举办了2015年度基层官方兽医能力培训班,现已圆满结束。 

  此次培训对象为县及县以下官方兽医,分五期,每期200名,共1000名。培训以课堂教学为主,辅助案件卷宗制作、理论考试。 培训内容涵盖检疫人员一线执法中所必须熟悉和掌握的专业技能和执法程序技巧,如动物卫生监督工作思路和要求、动物卫生监督执法办案实践和案例分析、动物卫生监督执法文书和检查文书规范制作、家畜家禽屠宰检疫技术、病死动物无害化处理。此外,更有针对性的加入了动物卫生监督信息化建设、动物卫生监督制度的建设和人员管理、动物卫生监督执法体会等内容,延请安徽农业大学、安徽省农科院、基层一线执法同志等行业内知名教授和专家授课。 

        今年是安徽省动物卫生监督所实施“三百三千”培训计划的收关之年,三年来,全省共培训基层三千名官方兽医,同期培训三百名官方兽医师资骨干。通过培训,开阔了基层检疫人员的视野,拓展了知识面,提高了他们动物卫生监督执法能力和水平。师资骨干的培训,为今后基层自行培训打下了基础。


版权所有:中国动物疫病预防控制中心

地址:北京朝阳区麦子店街20号楼 邮编:100125 电话(010)59198871 传真:(010)59198873

京ICP备13038342号 京公网安备11010502025014

Ůͥѹ ط׷׳̨ ÿʮȥɻ ںݻеæ